一覧に戻る

6年生 調理実習

 家庭科「こんだてを工夫して」の学習で調理実習を行いました。栄養バランスを考えて、グループごとに二品作りました。

 

 

 包丁やフライパンを使うことにも慣れて、60分以内に試食まですることができました。

 

 

 

 ほうれん草ともやしのナムル、大学芋、豆腐そぼろ、ツナポテトハンバーグなど、とてもおいしくできました。

 

 

 

 

 楽しくおいしくできた調理実習となりました。材料の準備など、ご協力ありがとうございました。

広告
いじめ防止基本方針
周辺学校のようす
ポータルでもっと見る
フォトアルバム
eライブラリ家庭版

ログインは ↑ 上のロゴをクリックしてください

〒327-0104
佐野市赤見町3229
TEL 0283-25-0704
FAX 0283-25-0706

学校アクセス
これまでのアクセス
020531